Его можно есть бесконечно — воздушный хворост. Готовится мгновенно


 

Ставьте чайник и зовите к столу!

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Молоко – 50 г

Яйца куриные – 2 штуки

Сметана – 70 г

Ванилин — на кончике ножа

Сахарный песок – 1 столовая ложка

Водка – 2 столовых ложки

Уксус

Сода

Сахарная пудра

Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану, водку и хорошо все перемешать.

Сода погасить уксусом и добавить в тесто. Добавить муку, хорошенько вымешать. Тесто должно должно не прилипать к рукам.

Тесто делим на равное количество частей и раскатываем каждую часть тонко. Нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза.

В глубокой сковородке разогреваем растительное масло до появления пузырьков.

Опускаем в масло бантики по 4-5 штук и обжариваем со всех сторон равномерно до золотистого цвета.

Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Его можно есть бесконечно — воздушный хворост. Готовится мгновенно