Как вкусно пожарить печень


 

 

Если вы не знаете как готовить печень вкусно, тогда этот рецепт именно для вас! Вкуснейшая получается, никакой горечи и характерного привкуса. Нежная ароматная сочная печень не будет долго лежать на тарелке, ее захочется скушать в один миг. Будьте осторожны — это очень вкусно!

Необходимые продукты:

500-600 грамм говяжьей печени;

3 зубка чеснока;

яйцо;

по 1 ч.л. соли и сахара без горки;

сода — 0,5 ч.л.;

лук — 1 штука.

Для панировки пшеничная или кукурузная мука.

Как готовить печень вкусно. Пошаговое приготовление

Печень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.

Чеснок измельчите при помощи чесночницы. Смешайте чесночную массу с яйцом, содой, сахаром и солью.

Смесью, которая получилась, залейте печень, и оставьте на пару часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь, а с утра пожарить ароматную печень.

Лук очистите и нарежьте, поджарьте луковицу на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук уберите со сквороды шумовкой. а на масле, который остался от жарки лука, будем жарить печень. Прежде чем жарить печень предварительно обваляйте в муке.

Печень обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Когда печень подрумянилась, выложите на нее сверху лук, перемешайте и оставьте тушится под закрытой крышкой 5-6 минут.

Проверьте печень на готовность, если внутри печени нет розового, значит она готова.

Попробуйте этот рецепт приготовления печени, не пожалеете!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как вкусно пожарить печень