Торт из печенья и вафель без выпечки


 

Тортик из печенья и вафель получается хрустящим, очень вкусным. А готовить его нетрудно. Его не нужно выпекать

Ингредиенты:

Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг

Готовые вафельные коржи — 1 упаковка

Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 500 г

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 3 ст. ложки

Для глазури:

Какао — 3 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Молоко — з ст. ложки

Приготовление торта из печенья и вафель

Готовим крем из вареной сгущенки и масла:

вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.

Готовим сметанный крем:

сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема.

Формируем торт, чередуя слои из вафель и печенья в следующем порядке:

нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.

второй слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.

Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье. Верхний слой должен быть вафельным.

Готовим шоколадную глазурь:

смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения.

Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Заливаем торт глазурью.

Советы:

Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом по желанию.

Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.

Торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт из печенья и вафель без выпечки