Единственный человек, которого я ненавидела


 

Засиделась допоздна за компом, случайно зашла на этот сайт, начиталась чужих историй и, почему-то, захотелось поделиться своей. Говорить об этом с людьми знакомыми я не могу, а иногда посторонним людям легче рассказать самое личное, чем родным и близким.

Я не хочу, чтобы меня жалели, и не спрашиваю совета, все, о чем хочу рассказать, уже случилось и было давно, я просто надеюсь, что моя исповедь может помочь и поддержать кого-то, кто оказался в такой ситуации, как я когда-то. Эта история о единственном человеке в мире, которого я ненавидела, и единственном, кому желала смерти.

Мои родители развелись, когда мне было 10 лет, из-за того, что отец пил. Мама моя сама из Белоруссии, родственники все далеко, не знаю, как она решилась на это, но в один прекрасный день она забрала меня, самые необходимые вещи на первое время, сняла квартиру и мы ушли.

Она работала администратором в ресторане, часто работала в ночные смены, и тогда я ночевала у бабушки с папой. Мама с бабушкой сохранили прекрасные родственные отношения, мама называла бабушку мамой, а я ее просто обожала. Следующие 2 года были самыми беззаботными в моей жизни. Папа вскоре уехал на заработки в другой город, дома царил мир и спокойствие.

За мамой ухаживали разные мужчины, но мне они все, почему-то не нравились и мама 2 года была одна. Когда мне исполнилось 12, мы с мамой ехали отдыхать на море, и в поезде познакомились с моим будущим отчимом. Он мне сразу понравился: весёлый, добрый, интересный, кучу смешных историй рассказывал.

Они обменялись номерами телефонов, несколько раз встретились на отдыхе (он там был по работе), и, когда мы вернулись домой, он позвонил, сказал, что соскучился и приедет. И приехал. И остался на 6 лет. Поначалу нам все происходящее казалось сказкой. Он рассказывал, что у него огромный дом в другом городе, в получасе езды от моря, взрослая дочь от первого брака (он на 15 лет старше мамы), свой бизнес, который приносить очень хороший доход, огромный попугай Коршун, и все это скоро будет нашим общим.

Мы верили, мы очень хотели верить. В первые же дни мы поехали с ним вдвоем по магазинам и купили мне кучу одежды, а маме колечко. Он называл меня Ребенок. Я и правда хотела быть его ребенком. Через месяц этой прекрасной жизни мы стали собираться к нему в гости.

Он уехал по работе на пару дней и должен был нас забрать в пятницу вечером. Мы собрали вещи, но в пятницу он не приехал, и в субботу тоже, и в воскресенье. Его мобильный не отвечал. Мама поревела и успокоилась. Стали жить как раньше, но недели через 2 он приехал. Сказал, что у него были проблемы по работе, а в доме Лена (это дочь) затеяла ремонт, так что поездка откладывается. Первая ссора произошла, где-то через 2 недели, я даже не помню из-за чего, что-то я сказала то, что ему не понравилось.

Он сказал, что я неблагодарная и он от нас уедет. Мама заставила меня извиниться, сама толком не понимая, за что. Кое-как помирились. И пошло-поехало. Я никогда не думала, что человек может быть настолько двуличным. Когда к нам приходили гости, у нас была идеальная семья, мы фоткались, смеялись, играли в крокодила… Когда он приезжал, всегда привозил 2 букета цветов: шикарные розы для мамы, и какие-нибудь тюльпаны или орхидеи для меня. Маме кольца, цепочки, кулоны (мы смеялись, что у мамы пальцев в 2 раза меньше, чем колец), мне тоже то кулончик, то сережки, то браслетик на руку. Естественно, он настоял, чтоб мама уволилась с работы.

Купил холодильник, огромный телевизор, видеомагнитофон, купил нам по мобильнику (а это был 2000 год!). На всех праздниках был душой компании.

Мамины подруги обзавидовались, моя тетя рыдала от счастья: наконец-то сестре повезло, и мужик классный, и дочку ее обожает, и деньги есть, не пьёт, матом не ругается… Когда мы оставались втроем все менялось. Он был тираном, а мы две овечки. Я постоянно слушала оскорбления в свой адрес (закрой рот, твое место возле унитаза; ты растешь такой же конченой, как твой папаша; ты-червяк, которого я даже ногой брезгую давить…) это так, ежедневные мелочи.

Когда я огрызалась, он говорил, что уезжает от нас, заставлял меня снимать, все, что он купил, даже трусы, и заставлял складывать все вещи из шкафа в сумку, со словами: лучше пусть дети в детском доме носят, чем такое чмо, как ты. Мама молчала и заставляла извиняться.

Она его как-то фанатично любила. Я боялась слово сказать, он мог придраться к любой мелочи, я могла шмыгнуть носом и он уже орал, что я сопливая засранка, и меня никто никогда не полюбит (это я не утрирую). Я умоляла маму развестись с ним (они на тот момент уже расписались), но она говорила, что все проблемы из-за меня. Родственники тоже слушать не хотели. Когда мы ездили в Минск, мы были идеальной семьёй, все считали, что это просто детская ревность.

Он, конечно, запрещал мне видеться с бабушкой (папиной мамой), но так как он часто уезжал, то проблем не возникало, я ходила к ней очень часто. Пока она не упала и не сломала руку.

Она позвонила, попросила прийти помочь, а он был дома. Я пошла, провела с ней день, а когда вернулась, был одни из самых грандиозных скандалов, рыдания мамы, его оскорбления в мой адрес и в адрес моих родственничков.

Он уезжает, мама пытается выброситься из окна, я переживаю самые страшные секунды, пока думаю, что он не успел ее сдернуть с подоконника, бьюсь в истерике. Опять пакую свои вещи и остаюсь в старой пижаме, которую покупала еще мама, думая, в чем же мне завтра идти в школу. Господи, я так боялась его!

Ловила каждое его изменение настроения, после школы шла в библиотеку и там учила уроки, чтоб не провоцировать скандалы. Это так ужасно, когда все друзья расходятся по домам, а ты думаешь, что готова идти куда угодно, но только не домой. Когда мне было лет 13, я заметила, что он старается «случайно» зайти в ванную, когда я купаюсь.

Потом его прикосновения, когда мама на кухне жарит блинчики. Нет, он меня не бил и не насиловал. Он просто унижал, ломал меня, стараясь потрогать между ног… Я так его боялась, я не знала, как вести себя и просто замирала и ждала, пока он кончит, часто притворялась спящей, но он прекрасно знал, что я не сплю.

Я не хочу вдаваться в подробности, просто скажу следующие: 2-3 года были моим личным адом. Я ненавидела с такой силой, что бывало, когда он орал на меня, у меня стучало в голове, а перед глазами была красная пелена, так я физически ощутила ненависть.

Когда он ел, я смотрела на него и думала про себя: «подавись, пожалуйста, ну бывает же такое, ну подавись, умоляю». Когда он спал, я умоляла его не проснуться. Я просила у Бога смерти для него. Есть ли более страшный грех? Не знаю, наверное, есть. Я вынашивала планы убийства, я думала: «Мне 14, я буду рассказывать, что он насиловал меня, я защищалась, плакать и мне не дадут много».

Господи, спасибо, что мне не хватило смелости. Когда-то к нам домой зашел одноклассник за домашним заданием. Отчим пригласил его, напоил чаем, а когда он ушел, начал орать, что я шалава, меня переимела вся школа, он так больше не может, и дальше по сценарию. Я ходила в 8 класс. Я молчала. Когда мне было 15, у бабушки случился инсульт.

Он запретил мне ехать в больницу, мы с мамой все же съездили один раз тайно, но она даже не узнала нас, медсестры говорили, что когда она приходит в себя, то ждет Олю, смотрит на дверь. Я хотела подождать, пока она немного просветлеет, чтобы она меня увидела, но мы боялись, что отчим заподозрит неладное, и уехали. Она умерла одна, в больнице.

Господи, сейчас пишу это, а горле ком, в висках стучит, зачем я это пишу? Тогда мне казалось, что жизнь кончилась, мне стало как-то всё всё равно. И мы с мамой, плюнув на него, организовали похороны, он, конечно, уехал.

Правда ненадолго, вернулся через полгода, мама, конечно, его приняла. Но она уже устроилась на работу, я заканчивала школу. Он попробовал меня коснуться, а я посмотрела на него и сказала: еще раз, и я тебя убью. Наверное, поверил (кстати, не зря). Мы просто перестала разговаривать. Вообще. Какие-то у него проблемы начались с работой, денег у него не было, жили на мамину зарплату. Я окончила школу, поступила в универ заочно, пошла работать на рынок (больше никуда не брали в 16 лет). Платила за обучение сама, себя обеспечивала, маме помогала.

Он сидел дома год. Я невероятно гордилась тем, что у меня есть СВОЯ одежда, СВОЙ телефон и СВОИ деньги и больше никто мне не скажет: «тот хлеб, что ты ешь, я купил – выплюнь» (я опять не утрирую). Правда, одноклассницы морщились, конечно, торговка на рынке, но мне было фиолетово.

Однажды в 17 лет я пришла домой поздно. Я считала, что имею на это право, я считала, что я ни перед кем не должна отчитываться, я полностью взрослая. На него что-то нашло, и он меня ударил. Первый раз. После годового молчания. Утром я собрала вещи и ушла. Тихо-тихо. Позвонила маме, и сказала, что у меня все хорошо, но я больше не вернусь. Жила у друзей. Звонила регулярно, сдавала летнюю сессию.

Познакомилась с парнем, и через неделю жила уже с ним – его мама сама предложила. Где-то через месяц позвонила мама и сказала, что он уехал, и просила вернуться. Я вернулась с условием, что мы переезжаем жить в квартиру, которую мне оставила бабушка. И его ноги там не будет.

Они развелись, и он ушел к соседке, маминой близкой подруге. Она так прыгала: оторвала себе идеального мужчину. Ее, дуру, не жалко, жалко ее сына: он на 3 года младше меня. Хотя, может, мальчиков он не трогает. Ну вот, прошло… прилично лет. Я живу с мужчиной в гражданском браке, у меня все хорошо: есть кошка и кот, ещё ребенка хочу. Достраиваем дом, большой, двухэтажный, к зиме планируем въехать. Я своему мужу все это рассказывала, он, конечно, в бешенстве был. Маму мою простить не может, но это пройдет – я же простила.

Как-то мы с ним зашли в магазин, смотрю, а навстречу с корзиной мой отчим. Поздоровались. Я мужу его показала, он был в шоке: «Этот дед? Старый и уродливый? С козой под носом? (простите) Это он кошмар твоего детства?» Я посмотрела на него другими глазами. Он очень постарел. Стал каким-то обрюзгшим… Фу, отвернулась и прошла мимо. Мама до сих пор одна, очень болезненно переживала разрыв с ним. А он куда-то исчез, соседи перестали его видеть, его мадам продала машину, все гадают, где он. Надеюсь, умер, хотя мне все равно. Тете своей я тоже потом рассказала, да они и сами потом все уже поняли, прощения сильно просила у меня, что не верила, что не заступилась, хотя интимных подробностей я не рассказывала, не хочу травмировать ее или маме еще скажет со злости.

Девчонки, если кто-то оказался в такой ситуации, или может и похуже (знаю, у некоторых родители пьют, бьют) знайте: все пройдет, каждый окажется на том месте, где должен быть. Главное – не сломаться, как бы сильно вас не ломали. Простите за много букв, спасибо тем, кто осилил, может нудно, но пишу первый раз, так что… Всем удачи, счастья и силы духа. Если кто-то будет комментировать, очень прошу ничего не писать в адрес моей мамы: ее ошибки – это ее ошибки. Ей с ними жить. У нас сейчас очень близкие и доверительные отношения. Она мой самый родной человек.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Единственный человек, которого я ненавидела